Толстый край

Толстый край – сортовой отруб говядины с 4-5 ребрами, подходящий для кулинарных подвигов. Здесь особое мясо – тонковолокнистое, мягкое, обильно пронизанное жировыми вкраплениями. Животный жирок делает блюдо нежным и сочным, а длинные волокна отлично удерживают мясной сок, запечатывая его внутри.

Выделяют говяжий толстый край из верхней части туши, вплотную к позвоночнику, около ребер. Особенность отруба в том, что при жизни животного на эти группы мышц почти нет нагрузки, они мало задействуются в движении. Мясо тут мягче, чем говядина других сортов, и намного питательнее.

В быту толстый край мраморной говядины именуют мужским стейком, так как данная часть туши обладает повышенной мраморностью, необычайной сочностью и великолепной мясистостью. Идеальные свойства для стейка для жарки на углях, сковороде или гриле!

  • Премиальный стейк Рибай – это толстый край говядины без ребер, мясо с небольшими волокнами, безупречной мраморной текстурой и насыщенным, типично говяжьим ароматом. Лучший стейк Рибай получается из мяса бычков зернового или кукурузного откорма. Такому продукту даже специи не нужны.
  • Томагавк – Рибай на кости, то есть с сохраненной реберной костью. Вес Томагавка достигает 1,5 кг!
  • Ковбой – по сути, тоже Рибай на кости, но поменьше (0,5-1 кг).
  • Мачете – альтернативный стейк высокой мраморности.
  • Прайм Риб – сочный и ароматный запеченный стейк из толстого края на ребрах.

Купить говядину толстого края на кости или без – решать только вам. Реберная косточка улучшает и вкус, и запах стейка, удерживает сок и распределяют тепло в толще мяса, поэтому оно готовится равномернее. К тому же бескостному мясу не достичь той глубины вкуса, которая присуща отрубу на кости после тепловой обработки.

Что купить
скидка Акция
Стейк «Рибай»
Стейк «Рибай»

Скидка при парной покупке со стейком "Мачете"

Охлажденный
  • Цена за 300 г
870 руб./шт